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Iginio Massari fa bis a Biancavilla: ecco un altro brillante pasticciere

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C’è anche un altro biancavillese, tra i pasticcieri selezionati in tutta Italia dal maestro Iginio Massari per il concorso nazionale “Panettone day”. È Andrea Galvagno, prescelto tra i più bravi d’Italia per la sua preparazione e competenza pasticciera e che ora è tra i 25 finalisti dell’importante competizione interamente dedicata al panettone, simbolo della produzione pasticciera italiana. Galvagno lavora presso “Stark’s Café”, a Catania.

Biancavilla Oggi ha dato notizia di Francesco Cantarella, selezionato nello stesso concorso da una giuria di altissimo livello. Nello stesso concorso –aggiungiamo adesso– c’è pure Galvagno. Un brillantissimo pasticciere biancavillese che ha saputo conquistare –tra 500 partecipanti da tutte le regioni d’Italia– il maestro Massari per le sue doti di artigiano del dolce ed in particolare del panettone. Galvagno, come l’altro collega di Biancavilla, partecipano per la categoria “Miglior Panettone Creativo Dolce”.

Anche per Andrea si apre adesso la fase della finale, che si terrà il 12 settembre presso la Sala Mengoni del Ristorante Cracco, un’esclusiva location simbolo di Milano, dove i finalisti saranno giudicati da una giuria d’eccezione della quale, oltre al maestro Massari, fanno parte anche i pasticceri Sal De Riso e Davide Comaschi, la speaker radiofonica e gourmande Marisa Passera e il vincitore dell’edizione 2018, Raffaele Romano.

Le opportunità per Andrea Galvagno, come per gli altri finalisti, non finiscono qui. Dal 7 ottobre al 3 novembre, inoltre, ognuno dei 25 selezionati avrà l’opportunità di vendere la propria versione del panettone tradizionale, creativa o con cioccolato Ruby all’interno del Panettone Day Temporary Store di corso Garibaldi, che offrirà una vetrina di grande prestigio e visibilità nel cuore pulsante di Milano.

«“Panettone Day è il concorso di pasticceria più importante non solo in Italia, ma in tutta Europa. Si tratta –ha spiegato il maestro Massari– dell’unica iniziativa in grado di coinvolgere un numero così alto di pasticceri e dare visibilità a tutti e 25 i finalisti. Questo è importante per valorizzare le piccole realtà artigianali sul territorio e spronarle a sfidarsi ogni giorno per ottenere un prodotto migliore».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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1 Commento

1 Commento

  1. Francesco Cantarella

    28 Giugno 2019 at 16:09

    orgoglioso di condividere una finale a 5, di un concorso nazionale molto importante insieme ad un mio compaesano.
    Francesco Cantarella.

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Simona Crispi, ricercatrice di Biancavilla diventa “doctor europaeus”

Brillante percorso di studi e una carriera nell’ambito dell’ingegneria e della chimica dei materiali

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Il suo ambito è quello della ricerca e lo sviluppo dei nanomateriali, che trovano applicazioni in svariati settori. Un’attività, la sua, che in questo momento svolge presso il CNR – Istituto di tecnologie avanzate per l’energia “Nicola Giordano” di Messina, col quale ha vinto un assegno di ricerca.

Simona Crispi, biancavillese, nonostante il suo percorso accademico la proietti verso orizzonti internazionali, ha deciso di restare in Italia, anzi in Sicilia. E adesso ha conseguito il dottorato di ricerca in “Ingegneria e Chimica dei materiali e delle costruzioni” all’Università di Messina. Un traguardo arricchito anche dall’attestazione di “Doctor europaeus”. Titolo aggiuntivo che risponde alle condizioni stabilite dalla Confederazione delle Conferenze dei Rettori dei paesi dell’Unione Europea (recepite dalla European University Association) e che Simona ha conquistato grazie alla tipologia e al rilievo dei suoi studi, condotti per un periodo presso la “Humboldt – Universitat” di Berlino.

Alle spalle c’è un un lungo percorso. Simona Crispi ha conseguito la laurea triennale in Tossicologia e quella magistrale in Chimica dei materiali all’Università di Catania. Diversi gli stage riportati in curriculum, dall’Arpa Sicilia alla St Microelectronics, multinazionale con cui ha collaborato per il deposito di un brevetto per creare un materiale da utilizzare in dispositivi miniaturizzati per il rilevamento di gas. Abilitata alla professione di chimico, Crispi ha pubblicato diversi articoli in riviste scientifiche come Sensors and Actuators o ACS Applied Nanomaterials.

Un’intensa attività che non le ha impedito, comunque, di tralasciare affetti e sentimenti. Così, Simona ha coronato ri recente anche il sogno del matrimonio, dimostrando che carriera e famiglia si possano conciliare. «Come è possibile? Con l’amore», risponde la ricercatrice biancavillese. «La passione e l’amore per quello che faccio – garantisce Crispi – mi conferiscono le energie necessarie per alzarmi tutte le mattine alle 4 e andare a prendere un pullman che mi porta ad un altro pullman per arrivare al lavoro. Ed è lo stesso amore che mi riconduce tutte le sere a casa da mio marito».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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